В Москве вынесли первый приговор боевику ИГ (ДАИШ)

Фотография - В Москве вынесли первый приговор боевику ИГ (ДАИШ)

Фото: today.kz

Московскому бизнесмену назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

1611 0

Владелец крупного автосервиса в Москве Турал Рагимов осужден на четыре года колонии за участие в войне в Сирии в качестве боевика ИГ (ДАИШ)*. В законную силу вступил первый вынесенный в российской столице приговор боевику запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", сообщает Today.kz со ссылкой на Росбалт

Владелец крупного столичного автосервиса Турал Рагимов был признан виновным в том, что воевал в Сирии в подразделении ИГ (ДАИШ) под названием "Турецкий дом".

Вернувшись в Москву, Рагимов, по данным спецслужб, занимался вербовкой новых боевиков и покупал на выручку амуницию для террористов. Он был задержан контрразведчиками осенью 2014 года. 

Как сообщил информагентству источник в спецслужбах, боевик полностью признал свою вину и оказывал содействие следствию. В связи с этим дело в отношении Турала Рагимова рассматривалось в Лефортовском суде Москвы в особом порядке. Он был признан виновным по части 2 статьи 208 УК РФ  "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании". Ему назначено наказание в виде четырех лет колонии. Обжаловать приговор Рагимов не стал.

ИГИЛ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!