После трагедии в Сургуте россияне будут по-новому учить детей действиям при ЧС

Фотография - После трагедии в Сургуте россияне будут по-новому учить детей действиям при ЧС

Иллюстративное фото

Заявление детского омбудсмена последовало после гибели восьми подростков в Ханты-Мансийском автономном округе.

1251 0

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что предмет школьной программы "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ) нужно обновить. Заявление последовало после трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе, где в бане заживо сгорели восемь подростков, передает Today.kz со ссылкой на riafan.ru.

"К сожалению, наши дети очень плохо подготовлены к чрезвычайным ситуациям: пожар, ураган, теракт. Курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны", - отметил Астахов в своем микроблоге в Twitter. По его мнению, необходимо срочно дополнить программу ОБЖ практикой, тренировками и учениями.

Детский омбудсмен добавил, что каждый школьник должен четко знать, как спастись и помочь другим, если возникнет ЧС.

Астахов заявил, что погибшие подростки были слишком плохо подготовлены к ЧС и не знали, как себя вести в подобной ситуации. Вместо того, чтобы пробиться сквозь огонь, они забились в угол. Также он назвал бессмысленными обвинения в адрес трех детей, которые не сообщили о начавшемся пожаре взрослым.

Напомним, в ночь на 6 декабря в городе Лянтор (ХМАО) загорелась баня. Погибли восемь школьников, которые отмечали день рождения подруги. По факту пожара и гибели в огне детей возбуждено уголовное дело. Ранее в Тюменской области в гараже насмерть отравились угарным газом пятеро подростков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!