Путин сделал Мутко подарок с намеком

Фотография - Путин сделал Мутко подарок с намеком

Кадр: kremlin.ru

8 декабря министру спорта РФ Виталию Мутко исполнилось 57 лет.

2182 0

Президент России Владимир Путин поздравил министра спорта РФ Виталия Мутко с днем рождения и подарил ему самоучитель английского языка, сообщает "Вести.Ru".

Путин, открывая в Кремле совместное заседание президентского Совета по развитию спорта и совета оргкомитета "Россия-2018", сказал: "Начать нашу встречу я хотел бы с приятного, все-таки, событие - у Виталия Леонтьевича Мутко сегодня день рождения, хочу поздравить его с этим событием. Поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью и не только наш футбол уже возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник, и пожелать успехов в изучении".

Под аплодисменты и одобрительный смех собравшихся Путин передал имениннику подарок.

8 декабря Мутко исполнилось 57 лет. Всемирную известность чиновнику принесли его высказывания на английском языке. В декабре 2010 года на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе Мутко произнес свою речь на ломаном английском. Видеоролик с выступлением стал хитом YouTube.


Сам же министр не смутился и пообещал к 2018 году подтянуть свой английский, напоминает NEWSru.com. Пока, видимо, это ему не совсем удалось: в Швейцарии, куда Мутко вызвали на допрос в связи с коррупционным скандалом в ФИФА, западные журналисты засыпали его вопросами. Мутко сперва прокомментировал подготовку России к проведению чемпионата мира 2018 года: "Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality", затем попытался отвечать на английском, потом на смеси двух языков: "Tomorrow будет euro association", но вскоре перестал понимать содержание вопросов и попросил обращаться к нему на русском: "Please, question to me is russian".


Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!