Эксперты подсчитали число казахстанцев в рядах ИГИЛ (ДАИШ)

Фотография - Эксперты подсчитали число казахстанцев в рядах ИГИЛ (ДАИШ)

Фото из открытых источников

На стороне террористов воюют около 30 тысяч иностранцев более чем из 100 стран.

2933 0

Американская консалтинговая компания по вопросам безопасности Soufan Group опубликовала результаты исследования об иностранцах в рядах террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ)* в Сирии и Ираке, сообщает Deutsche Welle.

Согласно их выводам, всего на стороне ИГИЛ (ДАИШ) воюют около 30 тысяч иностранцев более чем из 100 стран. По официальный данным, к террористическое группировке примкнули 300 человек из Казахстана. Всего выходцы из бывших республик СССР составляют почти шестую часть иностранцев в ИГИЛ (ДАИШ) - 4700 человек. На данный момент выходцы из России составляют третью по численности национальную группу в составе террористов после Туниса и Саудовской Аравии.

По мнению аналитиков, в пропорциональном отношении прирост армии ИГИЛ (ДАИШ) за счет граждан бывших советских республик сегодня идет гораздо более быстрыми темпами, чем за счет граждан стран Западной Европы.

Боевики с Северного Кавказа и Центральной Азии, прибывая в Сирию, присоединяются к собственным группировкам, либо действуют под крылом сирийского отделения "Аль-Каиды", именуемого "Фронт ан-Нусра". Тем не менее, отмечают аналитики, многие из них едут в Сирию просто потому, что прямой контакт с ИГИЛ (ДАИШ) предлагает им больше возможностей, чем местные группировки, например "Кавказский эмират". Политический вакуум и хаос в Сирии дают ИГИЛ (ДАИШ) в Сирии гораздо большую свободу действий, чем в других странах и регионах, поясняют эксперты.

ИГ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!