Ангела Меркель стала "Человеком года-2015" по версии Time

Фотография - Ангела Меркель стала "Человеком года-2015" по версии Time

Фото из открытых источников

По мнению редакторов журнала, в этом году Меркель продемонстрировала, как она справляется с самыми серьезными вызовами.

1183 0

Ангела Меркель стала человеком года по версии журнала Time. Издание отметило вклад канцлера ФРГ в сохранение и развитие концепции открытой Европы в условиях экономических потрясений и миграционного кризиса, сообщает Today.kz со ссылкой на издание.

"Канцлер Германии, чье руководство помогло сохранить и вывести на новый уровень концепцию Европы без границ в условиях экономических потрясений и продолжающегося миграционного кризиса, стала "Человеком года-2015" по версии Time", - сообщает Time.

Как поясняет журнал, выбор Меркель персоной года обусловлен тем, что Германия и весь Евросоюз в 2015 году смогли преодолеть два глубочайших кризиса. Первый - ситуация вокруг Греции, которая поставила под вопрос будущего всей еврозоны. По мнению издания, Меркель в этой ситуации удалось проявить терпение и выдержку. Второй кризис - поток беженцев, хлынувших в Европу летом.

"Решение по проблеме беженцев стало в ее карьере знаковым моментом в карьере, которая до сих пор была отмечена осторожностью и попыткой избежать чего-либо похожего на драму", - сообщает издание.

В шорт-лист также вошли лидер террористической группировки ИГ (ДАИШ)* Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп, зародившееся в США международное движение Black Lives Matter, выступающее против насилия в отношении чернокожего населения, президент Ирана Хасан Рухани, основатель интернет-сервиса Uber Тревис Каланик и экс-участник реалити-шоу "Семейство Кардашьян", бывший легкоатлет Уильям Брюс Дженнер, сменивший пол и ставший Кейтлин Дженнер.

* ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!