Банду в стиле "друзей Оушена" задержали в Москве

Фотография - Банду в стиле "друзей Оушена" задержали в Москве

Фото из открытых источников

Мошенники, похоже, вдохновлялись известной "Трилогией Оушена".

1616 0

В Москве полицейские задержали мошенников, действовавших в духе известной "Трилогии Оушена" режиссера Стивена Содерберга: преступники переодевались в VIP-клиентов банков и обчищали их счета, сообщает "Мир24" со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Мошенники начали действовать в 2013 году. Они крали данные VIP-клиентов банков, подбирали их одежду и ждали, пока жертвы уедут из страны. Потом приходили в банк под чужими именами и либо получали пароли от счетов, либо брали крупную ссуду. "Злоумышленники изготавливали поддельные гражданские паспорта VIP-клиентов банков. Затем один из подозреваемых, используя грим и парик, имитировал внешность клиента, как правило, отсутствовавшего на тот момент в России, снимал деньги с банковского счета либо, получив пароли доступа к личному кабинету в интернет-банкинге, переводил их на банковские счета подставных лиц", - рассказали в МВД.

Сейчас задержаны восемь человек в возрасте от 26 до 44 лет, участвовавшие в разных эпизодах. Ущерб от деятельности преступной группы оценивается в 130 миллионов рублей (580 миллионов тенге). На эти деньги мошенники купили несколько квартир и машин, в том числе автомобиль марки Bentley.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!