Жертвами терактов в Телль-Тамере на севере Сирии стали 60 человек

Фотография - Жертвами терактов в Телль-Тамере на севере Сирии стали 60 человек

Фото из открытых источников

Большое число жертв объясняется тем, что смертники подорвали цистерну с мазутом в самом центре города, где скопилось большое число жителей.

1891 0

В результате взрывов в христианском городе Телль-Тамер на северо-востоке Сирии погибли 60 человек, еще не менее 90 находятся в госпиталях. Об этом сообщило информационное агентство САНА со ссылкой на источники в провинциальном полицейском управлении, передает ТАСС.

По их данным, такое большое число жертв объясняется тем, что смертники подорвали цистерну с мазутом в самом центре города, где скопилось большое число жителей. Другая взрывчатка была заложена в грузовик с мешками сахара, который ожидала толпа людей у продовольственной базы. Третий взрыв прогремел на овощном рынке Сук-эль-Джумля. Для своей атаки смертники из суннитской экстремистской организации ИГ (ДАИШ)* избрали четверг - накануне выходного дня (пятницы), когда сирийцы запасаются продуктами и мазутом для отопления.

"На месте взрывов скончались 15 человек, еще 45 умерли от полученных ранений в больнице. Среди жертв больше всего женщин", - сообщили в полиции. Погибли также бойцы сил самообороны, которые состоят в этом регионе из курдов и ассирийцев. Один из взрывов был устроен у их полевого госпиталя.

Телль-Тамер находится в долине реки Хабур в провинции Хасеке. Банды ИГ (ДАИШ), орудующие в этом районе, постоянно обстреливают его из минометов и орудий. В феврале они захватили в заложники в местных деревнях 220 христиан и увели их на свою базу в Джебель-Абдельазиз. Экстремисты взорвали и разрушили пять церквей. Большая часть жителей тогда бежала в административный центр Хасеке (612 километров от Дамаска). Позднее отрядам самообороны удалось очистить регион от банд ИГ (ДАИШ), но в последние месяцы они вновь просочились в долину Хабура.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!