Бельгия и Нидерланды пытались купить ЧМ-2018

Фотография - Бельгия и Нидерланды пытались купить ЧМ-2018

Фото: anekainfounik.net

География коррупционного скандала в Международной федерации футбола продолжает расти.

2267 1

Совместный заявочный комитет Бельгии и Нидерландов подозревается в покупке голосов представителей африканских футбольных федераций на выборах хозяев чемпионата мира 2018 года, передает НТВ со ссылкой на зарубежные СМИ.

В распоряжении голландской газеты Volkskrant оказались документы, подтверждающие, что в 2009 году бельгийско-голландский оргкомитет незаконно перечислил не менее 10 тысяч евро посреднику в лице гвинейца Амаду Диалло.

Диалло в то время был тесно связан с бывшим президентом Азиатской футбольной конфедерации и членом исполкома ФИФА Мохамедом бин Хаммамом, который оказался в центре скандала вокруг победы Катара в борьбе за ЧМ-2022. В конце 2012 года Хаммам был пожизненно отстранен FIFA от футбольной деятельности.

Диалло уже признал, что провел несколько встреч с представителями голландско-бельгийской заявки, но отрицает, что получал от них деньги за свои услуги. Зато бельгийская футбольная ассоциация сообщила, что действительно "возместила Диалло командировочные расходы и траты на лоббирование".

Комитет по этике FIFA намерен проверить имеющиеся факты. Если подтвердится, что "деньги были выплачены без явных причин, это станет поводом как минимум для подозрений", сообщили газете Volkskrant в организации.

В решающем втором туре выборов страны проведения ЧМ-2018 заявка Бельгии и Голландии набрала всего два голоса при семи у Испании/Португалии и 13 у победившей России.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Grizli 12 дек. 2015

Да они там в европе все пытаются купить и продать, и не только пытаются а конкретно так и делают,и право проведения самых разных чемпионатов и конкретно даже игры, точно что многие матчи покупают и продают, вон на fixedline ru куча матчей такого рода и они точно замешаны, и не удивлюсь если они и это дополнительное расследование тоже купят.

Ответить