Число погибших при пожаре под Воронежем психбольных возросло до 23

Фотография - Число погибших при пожаре под Воронежем психбольных возросло до 23

Фото из открытых источников

Расследованием трагедии займутся опытнейшие следователи и криминалисты.

1687 0

Число жертв крупного пожара в  психоневрологическом интернате в селе Алферовка Воронежской области увеличилось до 23. Столько же получили ранения. Эти уточненные данные сообщили в  региональном управлении Следственного комитета, передает Вести.Ru.

 Поисково-спасательная операция завершена. На месте ЧП обнаружены тела всех погибших. За три часа огонь полностью уничтожил здание. В момент возгорания в корпусе находились порядка 70 человек.

Как уточнили в ведомстве, огонь в считанные минуты охватил деревянное здание медицинского корпуса, которое было построено в 60-х годах. Под рухнувшей кровлей остались пациенты, находящиеся под воздействием транквилизаторов. Эти лекарства прописывают им в меру их психического состояния. Они просто не смогли проснуться. Люди задохнулись во сне от продуктов горения.

Всего на тушении пожара были задействованы более ста единиц техники и двести человек. Пожарным помогали и сотрудники полиции. Сбив пламя, спасатели вошли внутрь лечебного корпуса. Тогда же были найдены и первые погибшие. Это были пациенты, не способные передвигайся без чужой помощи.

По словам начальника ГУ МЧС по Воронежской области Игоря Кобзева, "очаг пожара находился именно в том месте, где располагались лежачие больные". Госпитализированы 22 человека. Все пациенты отравились угарным газом, у одного из потерпевших термические ожоги средней степени тяжести.

Что стало причиной возгорания, сейчас пытаются выяснить следователи. 

Ранее сообщалось о 21 погибшем. Пожар в психоневрологическом диспансере под Воронежем произошел поздним вечером 12 декабря.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!