В Австралии открыли первую "Клинику похмелья"

Фотография - В Австралии открыли первую "Клинику похмелья"

Иллюстративное фото

Полечиться от похмелья стоит от 100 до 144 долларов.

1638 0

В Австралии решили профессионально подойти к такому актуальному в преддверии праздников вопросу, как похмелье. В Сиднее открылась первая специализированная клиника для тех, кто мечтает избавиться от алкогольного абстинентного синдрома, сообщает russian.rt.com

Для многих состояние похмелья после бурных праздников — это действительно проблема, и каждый решает ее по-своему. Кто-то наутро после чрезмерного употребления алкоголя предпочитает выпить теплый бульон и заесть его жирной пищей, кто-то пьет кофе или энергетические напитки, некоторые не видят иного выхода, кроме лечения подобного подобным и борются с похмельем новой порцией спиртного. У жителей Сиднея появилась альтернатива всем перечисленным вариантам — здесь открылось необычное учреждение — "Клиника похмелья". 

Как описано на сайте уникального учреждения, "Клиника похмелья" предлагает "революционное лечение". После того как пациенту введут в кровь необходимые лекарства, сотрудники также предложат ему антиоксиданты и кислородное лечение.

Правда, перед посещением клиники страдающему от последствий веселой вечеринки стоит убедиться в наличии необходимой, довольно внушительной суммы — полечиться от похмелья стоит от 100 до 144 долларов.

Между тем далеко не все оказались рады открытию необычного заведения.

По мнению главы Ассоциации общественного здоровья Австралии Майкла Мура, это подталкивает людей к употреблению алкоголя "совершенно не по назначению". "Правительство должно очень внимательно следить за этой клиникой", — уверен Мур.

В свою очередь, один из основателей "Клиники похмелья" Макс Петро считает эти обвинения необоснованными. "У нас не подают алкоголь. Мы — не паб. Мы подталкиваем людей к выпивке так же, как больницы подталкивают людей к болезни", — говорит он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!