Народный банк КНР продолжил курс на снижение юаня

Фотография - Народный банк КНР продолжил курс на снижение юаня

Фото из открытых источников

Снижение составило 137 базисных пунктов. Новый курс установлен на отметке 6,4495 юаня за доллар.

1649 0

Народный банк Китая 14 декабря вновь понизил курс национальной валюты — юаня - по отношению к доллару США. Снижение составило 137 базисных пунктов. Новый курс установлен на отметке 6,4495 юаня за доллар. Такие данные приведены на сайте Китайской валютной торговой системы CFETS, сообщает Today.kz со ссылкой Lenta.ru.

Предыдущая девальвация произошла в прошлый четверг, 10 декабря. Курс юаня тогда составил 6,42 юаня за доллар.

Напомним, впервые в этом году Народный банк Китая девальвировал юань 11 августа. После этого в течение трех дней китайская валюта подешевела к доллару на 4,6 процента. Однако затем курс юаня вновь поднялся, и в начале ноября доллар в КНР стоил 6,32 юаня. Спустя месяц курс на снижение вновь был продолжен.

30 ноября Международный валютный фонд включил китайский юань в свой список резервных валют (SDR). Решение пополнить список резервных валют еще одним денежным знаком принято впервые за последние 35 лет. Оно вступит в силу с 1 октября 2016 года. Таким образом, китайская валюта станет пятой в этом списке. Кроме нее в SDR входят американский доллар, евро, британский фунт и японская иена. Юань получит долю в размере 11 процентов от корзины, объявили в МВФ. Это больше, чем занимают британский фунт и японская иена. Самая большая доля — у американского доллара. Свободно конвертируемой китайская нацвалюта станет только в 2020 году. 

Казахстанские эксперты прогнозируют рост взаиморасчетов в китайской национальной валютой между РК и КНР. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!