Глава МВД Украины плеснул Саакашвили водой в лицо

Фотография - Глава МВД Украины плеснул Саакашвили водой в лицо

Фото: facebook/@SaakashviliMikheil

Политики обменялись взаимными оскорблениями.

1946 0


Глава МВД Украины Арсен Аваков едва не подрался с губернатором Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили. Об этом министр рассказал на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков спросил у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с "русским олигархом с "Уралхима". В ответ Саакашвили, по словам министра, "сорвался в истерику" и начал обвинять Авакова в коррупции. "Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - пишет Аваков. В своем посте министр позволил себе несколько нелестных эпитетов в адрес Саакашвили.

Глава Одесской также не обошел вниманием Facebook и потребовал обнародовать видеозапись инцидента. "Я категорически требую от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней Раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия", - написал он.

Как отмечает Lenta.ru, в ноябре Саакашвили обвинил окружение премьер-министра Арсения Яценюка в причастности к хищению государственных средств.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. 4 декабря его лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них - по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже ОПЗ в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!