Посетителей одного из китайских ресторанов заставили платить за воздух

Фотография - Посетителей одного из китайских ресторанов заставили платить за воздух

Иллюстративное фото

Плата за возможность дышать очищенным воздухом составила один юань.

1848 0

Посетителям ресторана в китайском городе Чжанцзяган провинции Цзянсу пришлось оплачивать чистый воздух, которым они дышали в помещении. Хозяева заведения приобрели систему фильтрации и решили покрыть расходы на нее за счет своих клиентов, внеся в счет отдельный пункт, сообщает Today.kz со ссылкой на The Daily Mail.

Издание отмечает, что посетителей не предупреждали о наличии новой "услуги". Плата за очищенный воздух составила один юань.

Предприимчивость хозяев раскрыли несколько недовольных клиентов, которых возмутил этот пункт. Они и сообщили о факте продажи воздуха местному правительству. Власти, в свою очередь, запретили владельцам заведения новый вид торговли.

В то же время, не все китайцы поддерживают такой шаг властей, многие интернет-пользователи поддержали инициативу владельцев ресторана.

Как сообщает издание The People’s Daily Online, местные жители готовы платить за свежий воздух в любом виде, спрос на бутилированный горный воздух вырос в Китае в несколько раз. Как рассказали два канадца, занимающихся необычной поставкой уже больше года, их марка Vitality Air приобрела большую популярность в стране. 

Напомним, Китай уже несколько недель окутывает смог, местами не позволяющий видеть дальше 100 метров. Накануне в Пекине содержание опасных для здоровья частиц в воздухе превысил необходимые нормы в 20 раз. Власти столицы ввели наивысший, красный, уровень экологической тревоги.

Источниками смога стали выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций. Накопление вредных твердых частиц в организме приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!