"Золотой поезд" нацистов в Польше оказался мифом

Фотография - "Золотой поезд" нацистов в Польше оказался мифом

Фото: munster-express.ie

Поиски не дали результатов.

1983 0


Польские ученые опровергли сообщения охотников за сокровищами об обнаружении "золотого поезда", на котором нацисты якобы перевозили награбленное золото, драгоценности, оружие и произведения искусства, пишет The Guardian.

Профессор Януш Мадей заявил, что в железнодорожной насыпи на юге Польши, где, как утверждали энтузиасты и был спрятан поезд, ничего не обнаружено. Поиски велись с помощью магнитного и гравитационного методов. Между тем, присутствовавшие на пресс-конференции охотники за сокровищами Петр Копер и Андреас Рихтер заявили, что власти пользуются неэффективными методами для поиска поезда, и они получили новые доказательства его существования. Некий очевидец тех событий якобы раскрыл мужчинам местонахождение сокровищ. Они просят у государства 10 процентов от стоимости находящихся в "золотом поезде" сокровищ.

Ранее министр культурного наследия Польши Петр Жуковский подтвердил, что поезд с сокровищами Третьего рейха реально существует и находится в безопасном месте, сообщало издание Euronews. "Настолько я знаю, со времен Второй мировой войны до этого поезда никто так и не добрался. Информация о его местонахождении устно передавалась от человека к человеку. Один из тех, кто спрятал поезд, умирая, рассказал о том, где он находится", - сказал тогда Жуковский.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!