Доходы ИГ (ДАИШ) от налогов и вымогательства подсчитали журналисты

Фотография - Доходы ИГ (ДАИШ) от налогов и вымогательства подсчитали журналисты

Фото: ©Getty

Издание Financial Times провело расследование и выяснило источники доходов боевиков.

1796 0

Издание Financial Times провело расследование и выяснило, сколько ИГИЛ (ДАИШ)* зарабатывает на продаже захваченных трофеев и налогах, сообщает Vestifinance.ru. Как сообщается, боевики живут за счет закята, сборов и конфискации имущества. Так они выплачивают зарплаты, субсидии на хлеб и привлекают новых сторонников.  

По данным издания, у террористов есть армия сборщиков налогов. В их казну поступают деньги из разных секторов – от сельского хозяйства до денежных переводов. Кроме того, боевики, как сообщается, активно занимаются вымогательством. По оценкам RAND Corporation, только в Мосуле, втором по величине городе Ирака, группировка отобрала у местных бизнесменов около 875 миллионов долларов. Террористы грабят банки и военные базы. В каждой провинции, как выяснилось в ходе расследования, действует специальный офис, где подсчитывают долларовое значение захваченного имущества и платят одну пятую часть боевикам-участникам рейда. Товары затем продают на рынках, при этом члены ИГИЛ (ДАИШ) имеют 50-процентную скидку. Сбывают все, что имеет хоть какую-то ценность.


По данным издания, в прошлом году налогообложение и конфискация принесли боевикам столько же, сколько нефть, то есть более 450 миллионов долларов. Оценки FT достаточно примерные, так как данные удалось собрать не по всем городам. Но известно, что в Мосуле общий размер налогов на государственные зарплаты составил в этом году 23 миллиона долларов. 

*ИГИЛ (ДАИШ) - запрещенная на территории Казахстана террористическая организация. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!