Антитеррористический центр СНГ презентовал брошюру "Страшная сказка ИГИЛ"

Фотография - Антитеррористический центр СНГ презентовал брошюру "Страшная сказка ИГИЛ"

Фото обложки брошюры "Страшная сказка ИГИЛ"

Брошюра и методические рекомендации в ближайшее время будут направлены в школы и вузы России и стран СНГ.

2435 0

В Москве в пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась презентация брошюры "Страшная сказка ИГИЛ" и Методических рекомендаций для профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений государств Содружества "Предупреждение вовлечения молодежи в террористические и экстремистские организации", подготовленных Антитеррористическим центром государств-участников СНГ (АТЦ СНГ) совместно с Общественной палатой Российской Федерации и МИА "Россия сегодня", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АТЦ СНГ.

В брошюре в доступной форме разъясняется идеология ДАИШ (международная террористическая организация, ранее известная как ИГИЛ*), приводятся истории, написанные "от первого лица", о том, как складывается судьба тех, кто поддался обманчивой пропаганде террористов. Кроме того, в издании, целевой аудиторией которого являются школьники, студенты и их родители, приводятся основные признаки, по которым можно определить, что ребенок увлекся экстремистской исламской идеологией.

В Методических рекомендациях для профессорско-преподавательского состава высших и средних специальных учебных учреждений России и государств СНГ подробно разъясняются сами механизмы вербовочной работы эмиссаров экстремистских и террористических организаций и приемы, используемые ими для манипуляции сознанием.

В пособии подробно изложено, как следует действовать в ситуации, когда есть основания подозревать, что молодой человек попал под влияние адептов ДАИШ, а также в какие государственные структуры следует обращаться родственникам в случае его безвестного исчезновения для организации скорейшего розыска.

Документ также содержит информацию о степени юридической ответственности (ссылки на законодательство) за участие в деятельности экстремистских и террористических организаций.

Методические рекомендации и брошюра в ближайшее время будут направлены в школы и вузы России и стран СНГ.

Кроме того, ознакомиться с их содержанием можно на официальных сайтах АТЦ СНГ (www.cisatc.org) и Общественной палаты РФ, отмечается в распространенном сообщении.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!