У тигра Амура и козла Тимура появились страницы в социальных сетях

Фотография - У тигра Амура и козла Тимура появились страницы в социальных сетях

Фото: ТАСС

Группы под названием "Амур и Тимур" появились в "Одноклассниках" и "ВКонтакте"

2792 0


Дружба тигра Амура и козла Тимура, которые живут в одном вольере Приморского сафари-парка, продолжает крепнуть. Отдельные группы под названием "Амур и Тимур" появились в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". В официальных группах будут публиковаться все свежие новости о необычной дружбе животных. 

"Мы решили, что полюбившаяся многим парочка достойна отдельной страницы на нашем сайте. Там будут размещаться все самое интересное, касающиеся темы - стихи, песни, яркие отзывы, отзывы известных людей, анекдоты", - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, призвав поклонников козла и тигра присоединиться и присылать свои материалы.


За историей необычной дружбы Амура и Тимура вот уже больше месяца наблюдает весь мир. Напомним, козелбыл прислан тигру в качестве еды, вот только хищник отказался от такого обеда. И все из-за поведения "жертвы": козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор зверю, после чего между ними завязалась настоящая дружба. Они стали вместе гулять, спать и есть. Козел принял тигра за вожака и всюду следует за ним. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии. 

Но ученые считают, что дружба их продлится ровно до того момента, пока козел не вспомнит, что он жертва. Такого же мнения придерживаются и часть пользователей социальных сетей. Они уже обратились к руководству зоопарка с требованием отсадить Тимура в отдельный вольер. Но пока хищник и его добыча продолжают мирно жить на одной территории, тем более, что вольер Амура размером с футбольное поле, и их жизнь проходит в условиях максимально приближенных к естественным.


Сотрудники зоопарка даже отмечают, что за те три недели, что козел провел рядом с тигром, он поправился на несколько килограммов и обучился основам охоты. 

Сейчас руководство парка занимается установкой веб-камер в вольерах, чтобы все желающие могли в любое время увидеть, чем занимаются Амур и Тимур. А вскоре тигр и козел станут героями документального фильма, который снимают южнокорейские кинематографисты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!