Путин считает назначение Саакашвили плевком в украинский народ

Фотография - Путин считает назначение Саакашвили плевком в украинский народ

Иллюстративное фото

Вину за развал Грузии Путин возложил на бывшее руководство Грузии, которое принимало "авантюристические" решения.

2092 0

Владимир Путин высказался о перспективах российского-грузинских отношений. В частности, российский президент в ходе пресс-конференции в Кремле объявил о готовности отменить визовый режим с Грузией. И напомнил, что вина за обострение ситуации и последовавшей за тем деградации отношений двух стран лежит на бывшем руководстве Грузии, передает Today.kz

"Что касается событий 2008 года и последовавшей за этим деградации наших отношений, я считаю нужным повторить: не мы являемся причиной обострения ситуации. Не нужно было принимать бывшему руководству Грузии и тогдашнему президенту Саакашвили такие авантюристические решения, которые привели к фактическому развалу Грузии. Это их вина целиком и полностью", - заявил Владимир Путин.

Назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области в Украине назвал "плевком в сторону украинского народа".

"Сейчас эти деятели активно функционируют в незалежной Украине. Они не изменили стиля свой работы. На мой взгляд, это просто такой плевок в лицо украинского народа. Мало того, что поставили Украину под внешнее управление. Но еще таких политических, с позволения сказать, деятелей туда отправили. В США Саакашвили не дали рабочую визу. Отправили в Украину. Сказали: мы пришлем вам людей, чтобы вами управлять, посадим на ключевые посты. Из 45 миллионов человек нельзя найти 5–10 порядочных эффективных управленцев. Это плевок им в лицо", - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что вопрос территориальной целостности Республики прежде всего дело грузинского, югоосетинского, абхазского народа. 

"Мы примем любое решение. Сегодня мы видим сигналы от действующего руководства Грузии. И эти сигналы принимаются. Две трети виноматериалов и вина Грузии поступает от экспортного объема именно на российский рынок. Мы берем эти продукты и другие. Объем товарооборота увеличился. В целом он демонстрирует достаточно большие темпы роста. Что касается визового режима. Да, мы готовы отменить визовой режим с Грузией", - сказал президент РФ.

Напомним, больше 2,5 часов уже идет пресс-конференция Владимира Путина в Кремле. По традиции встреча журналистов проходит накануне нового года и посвящена итогам страны. В этом году пресс-конференция проходит в 11 раз, в ней принимают участи 1390 российских и иностранных журналистов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!