Во Франции продали особняк стоимостью 301 миллион долларов

Фотография - Во Франции продали особняк стоимостью 301 миллион долларов

Фото: dailymail.co.uk

На мировом рынке недвижимости установлен новый рекорд.

1892 0

Роскошный особняк Chateau Louis XIV, выстроенный посреди собственного парка площадью 23 гектара всего в четверти часа езды от центра Парижа, продан за 275 миллионов евро (301 миллион долларов). Покупатель пожелал остаться неизвестным, сообщает Today.kz со ссылкой на Bloomberg.

Установлен новый рекорд по сумме сделки на мировом рынке недвижимости. При этом уплачены 275 миллионов евро не за старинный замок с богатой историей, а за современный, только что отстроенный особняк времен расцвета королевской Франции.

Chateau Louis XIV расположен между Версалем и городком Марли-ле-Руа, где когда-то находилась одна из резиденций Людовика XIV. Жилая площадь особняка составляет несколько тысяч квадратных метров, интерьеры богато украшены позолотой и лепниной, мраморными статуями, шелковыми гобеленами и фресками ручной работы. Разумеется, в здании есть винный погреб, но, кроме того, здесь имеются собственный кинотеатр и бассейн, а в парке проложены дорожки для прогулок верхом, разбит садовый лабиринт и устроен огромный фонтан с вызолоченными статуями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!