Троим саудовским подросткам отрубят головы за участие в протестах

Фотография - Троим саудовским подросткам отрубят головы за участие в протестах

Фото из архива семьи аль-Захир

Семьи призвали мировую общественность помочь спасти молодых людей.

2515 0

В Саудовской Аравии троих подростков приговорили к смертной казни за участие в антиправительственных протестах, пишет The Guardian.

Родители 19-летнего Абдуллы аль-Захира призвали мировую общественность помочь освободить сына. Молодого человека перевели в одиночную камеру, и ему могут отрубить голову в любой момент. Абдулла аль-Захир был арестован в марте 2012 года в 15-летнем возрасте за участие в акциях протеста в восточной шиитский провинции Саудовской Аравии. Юноша был обвинен в укрывательстве протестующих, которые участвовали в демонстрациях и скандировали лозунги, поджигали машины и бросали бутылки с зажигательной смесью. Семья подростка утверждает, что после задержания его пытали, избивали железными прутьями и заставили подписать признание, на котором было построено обвинение.

В конце ноября аль-Захир в числе 52-х заключенных был приговорен к смертной казни. Обвинение попросило распять молодого человека после обезглавливания. По данным издания, такая же участь грозит еще двоим несовершеннолетним по аналогичным обвинениям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!