Казахстан поддержал принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Сирии

Фотография - Казахстан поддержал принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Сирии

фото: Kevin Hagen/AP

Отмечается, что документ создает основу для дальнейших практических действий по разрешению сирийского кризиса.

2335 5

МИД РК выразил поддержку Казахстаном принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Сирии, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что документ создает основу для дальнейших практических действий по разрешению сирийского кризиса.

"Казахстан приветствует принятие Советом Безопасности ООН резолюции 2254 (2015) и поддерживает решительный шаг мирового сообщества, в целом, и Международной группы поддержки Сирии, в частности, на пути к мирному урегулированию кровопролитного конфликта в этой стране. Принятая резолюция создает прочную международно-правовую основу для дальнейших практических действий по разрешению сирийского кризиса", - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что на новом этапе ключевое значение приобретает скрупулезная и полная имплементация достигнутых договоренностей.

"Казахстан также поддерживает идею о формировании широкого антитеррористического фронта на базе устава ООН, который в перспективе может стать частью глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН. Как известно, с такой инициативой Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года. Казахстан заявляет о своей твердой решимости присоединиться к этому процессу", - говорится в сообщении.

Напомним, в Нью-Йорке прошла конференция Международной группы поддержки Сирии, где собрались главы внешнеполитических ведомств 18 стран. Ее результатом стал согласованный проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, который призван подтвердить принципы ранее принятых в Вене документов по сирийскому урегулированию.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Онталап 21 дек. 2015

Жалко жителей Сирии. Ведь не все они террористы, а им не дают нормально жить.

Ответить


Леон 21 дек. 2015

Уже пора нам всем объединиться и раз и навсегда решить этот вопрос. А то террористы могут проникнуть любую страну без проблем.

Ответить


Муха 21 дек. 2015

Мы всегда были против терроризма, да и воин в принципе. Народом мира пора научиться жить мирно.

Ответить


Азат 21 дек. 2015

Ничего хорошего от терроризма нет. Это настоящее зло, которое вредит каждому обществу.

Ответить


Шерхан 21 дек. 2015

Думаю данное соглашение с играет ключевую роль в борьбе с террором. Все мы видели что недавно произошло в Париже и как бы не хочется повторения чего-либо подобного.

Ответить