Индекс качества воздуха в Тегеране достиг красной отметки

Фотография - Индекс качества воздуха в Тегеране достиг красной отметки

Иллюстративное фото

В городе отменены занятия в школах.

1287 0

В Тегеране из-за критической ситуации с загрязнением воздуха решено закрыть школы в воскресенье, которое, наряду с субботой, в Иране является рабочим днем, сообщает Vesti.ru. Видимость на дорогах снижена.

Заместитель губернатора провинции Тегеран Хасан Карими рассказал журналистам, что если уровень загрязненности воздуха не понизится, занятия придется отменить и в понедельник.

Столица Ирана, мегаполис с населением в 14 миллионов человек, 19 декабря, была окутана густым серым смогом, видимость на дорогах снижена. Городские службы чрезвычайной помощи приведены в состояние повышенной готовности.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также беременным женщинам не рекомендуется выходить на улицу. Часть загрязняющих атмосферу предприятий вокруг столицы прекратят работу на неделю. В ближайшие дни в городе будет ограничено движение, а автомобили и мотоциклы, чадящие выхлопными газами, будут штрафовать и направлять на штрафстоянки.

В субботу индекс качества воздуха достиг красной отметки, означающей, что дышать им вредно для здоровья. При этом, по данным метеослужбы Ирана, в ближайшие несколько дней степень загрязнения воздуха в Тегеране будет только увеличиваться.

По сообщению местных СМИ, главная причина загрязнения атмосферы в Тегеране — эксплуатация старого автотранспорта, потребляющего некачественный бензин, и отсутствие на автомобилях современных катализаторов, снижающих токсичность выхлопных газов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!