Назарбаев о ЕАЭС: Мы должны двигаться дальше

Фотография - Назарбаев о ЕАЭС: Мы должны двигаться дальше

Фото: akorda.kz

Президенты Казахстана и России встретились в Москве.

2953 6

В Москве состоялась встреча президентов Казахстана и России. Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин, в частности, обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках ЕАЭС, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Кремля. 

Как сообщила пресс-служба Президента России, Владимир Путин отметил поступательное развитие стратегического партнерства двух стран, несмотря на сложности в мировой экономике.

"Мы продолжаем работу по сближению наших правил – и таможенного, и технического регулирования, и по другим проблемам. Все это не может не давать позитивного эффекта. Уверен, если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше. Очень рад возможности увидеться с Вами и поговорить", - обратился российский лидер к Нурсултану Назарбаеву.

Как отметил Президент Казахстана, первый год сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза оказался непростым. Нурсултан Назарбаев уверен в правильном выборе стран. 

"Мы провели первый, непростой, год Евразийского экономического союза, попали в такой кризис, но мы это знали – что будут такие издержки. Все равно, считаю, правильно мы сделали, мы должны двигаться дальше", - цитирует Президента РК пресс-служба Кремля.

ВВП стран-участниц ЕАЭС снизился на 30 процентов, товарооборот упал, однако общение, открытые границы, совместные предприятия играют очень большую роль - было отмечено в ходе встречи.

"Я совершил визит в Россию в этом году, вы совершили визит, и межправительственная комиссия очень активно работает, я за это благодарен. И, можно сказать, двусторонних вопросов нет. Наверное, на Высшем совете мы должны говорить о том, как Евразийский (экономический) союз развивать дальше в условиях, когда создается Трансатлантическое, Транстихоокеанское (партнерство). Есть моменты, которые нам надо решить", - передала слова Нурсултана Назарбаев пресс-служба Кремля.

Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и заседании Высшего Евразийского экономического совета на высшем уровне 21 декабря. 

Ранее сообщалось, что Президент РК удостоен высокой награды Русской православной церкви. Также Нурсултан Назарбаев встретился с ректором РУДН Владимиром Филипповым. Были обсуждены вопросы взаимодействия ведущих вузов Казахстана и России, а также перспективные направления сотрудничества двух стран в образовательной сфере. 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лаура Умирбекова 22 дек. 2015

Президент всегда на высоте. Уверен что и эта встреча принесет вклад в развитие нашей страны.

Ответить


Роман 22 дек. 2015

Думаю главы государств правы когда говорят, что если бы не ЕАЭС то по одиночке кризис ударил бы сильнее. Думаю если мы и дальше будем вместе то сможем достойно выйти из этого кризиса.

Ответить


Кун 22 дек. 2015

И конечно когда в отношениях есть согласованность и взаимное доверие, многие вопросы сотрудничества решаются легко и солидарно.

Ответить


Казына 22 дек. 2015

Хочется пожелать дальнейшей плодотворной работы во благо развития двусторонних отношений между Казахстаном и Россией.

Ответить


Галия 22 дек. 2015

Все правильно останавливаться нельзя!

Ответить


Сакен 22 дек. 2015

Конечно, главам стран еще по многим вопросам нужно договориться, решить проблемы. Но им всегда это удавалось, думаю, удастся и сейчас. Вместе мы сила.

Ответить