В ЕС обеспокоены радикализацией молодежи по всему миру

Фотография - В ЕС обеспокоены радикализацией молодежи по всему миру

Федерика Могерини. Фото: ©Арман Мухатов

В Астане министры иностранных дел стран Центральной Азии и представители ЕС обсудили вопросы сотрудничества.

1329 0

Верховный председатель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе встречи министров иностранных дел Европейского союза и Центральной Азии в Астане призвала участников совместно бороться с угрозами терроризма и экстремизма во всем мире, передает корреспондент Today.kz

"Мы проходим через сложные времена в мире и сталкиваемся с радикализацией молодежи как в Европе, так в Средиземноморье, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Австралии и США. Это глобальный вызов, глобальная проблема, и вместе мы можем использовать разные инструменты и предотвратить эти угрозы. Мы можем добиться большего вместе чем по-отдельности", - отметила Могерини по итогам встречи.

Кроме того, участники встречи обсудили текущие экономические проблемы в регионе, а именно появившиеся трудности на фоне падения цен на сырье. Представитель ЕС высказала заинтересованность союза инвестировать средства в страны ЦА, в частности на развитие человеческого капитала и инноваций.

"Это действительно тот сектор, где мы можем иметь глубокое сотрудничество. Также я передала сообщение всем министрам, что Европейский союз не только будет оказывать содействие, но будет сотрудничать и взаимодействовать со странами ЦА в эти очень сложные времена", - подчеркнула Федерика Могерини.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!