Тарантино получил звезду на голливудской "Аллее славы"

Фотография - Тарантино получил звезду на голливудской "Аллее славы"

Фото: ©Richard Shotwell / Invision / AP

На церемонии закладки звезды присутствовали друзья и коллеги кинематографиста, в частности, актеры Сэмюэл Лерой Джексон и Тим Рот.

1353 0

Режиссер, продюсер и сценарист Квентин Тарантино получил именную звезду на голливудской "Аллее славы" в Лос-Анджелесе. Звезды на "Аллее славы" присуждаются деятелям культуры, которые внесли вклад в ту или иную индустрию шоу-бизнеса: кинематограф, телевидение, радио, театр или звукозапись, передает Today.kz  со ссылкой на  Lenta.ru.

Тарантино признался, что удивился, когда узнал о местоположении своей звезды - у Китайского театра. По его словам, теперь он обязан стать "большой шишкой", так как это престижное место. "Я - часть этого города, этого сообщества. Я счастлив получить свою звезду на аллее, как другие люди, которые много работали и создали много прекрасных вещей", - отметил режиссер.

На церемонии закладки звезды присутствовали друзья, поклонники и коллеги кинематографиста, в частности, актеры Сэмюэл Лерой Джексон, Тим Рот, Дженнифер Джейсон Ли и режиссер Эдгар Райт.

Джексон отметил, что прекрасно понимает чувства Тарантино и разделяет его восторг, так как тоже получал звезду на знаменитой "Аллее". "Квентин - настоящий киноман. Мало кто смотрит на это искусство так, как он", - считает актер.

Квентин Тарантино дважды выигрывал премии "Оскар" и "Золотой глобус" - за сценарии к фильмам "Криминальное чтиво" и "Джанго освобожденный". Лента "Криминальное чтиво" получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля. Следующий фильм Тарантино "Омерзительная восьмерка" выйдет в прокат 14 января 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!