В Индонезии задержан подозреваемый в подготовке терактов

Фотография - В Индонезии задержан подозреваемый в подготовке терактов

Иллюстративное фото

Как заявили в полиции республики, "подозреваемый планировал совершить теракты в этом месяце".

957 0

Правоохранительные органы Индонезии задержали подозреваемого в подготовке терактов. Об этом сообщил новостной портал Detik, передает ТАСС.

По словам руководителя полиции республики Бадродина Хаити, "операция прошла в провинции Западная Ява (остров Ява)". Задержанный, имя которого не называется, по информации правоохранительных органов, "связан с местной группировкой, имеющей непосредственное отношение к террористической группировке ИГ (ДАИШ)*. Как отметил Хаити, "подозреваемый планировал совершить теракты в этом месяце".

В минувшие выходные одновременно в нескольких провинциях страны были арестованы ltdznm подозреваемых в террористической деятельности, в том числе имевших прямые контакты с ИГ. "Экстремисты планировали нападение на различные жизненно важные объекты республики", - уточнил глава пресс-службы полиции Антон Чарлиян. Сотрудники спецслужб располагают также данными о том, что одного из задержанных, 35-летнего Зайнала, готовили в качестве смертника для совершения теракта во время массовых гуляний на праздновании Нового года в Джакарте.

Ранее министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности республики Лухут Бинсар Панджаитан отметил, что "правоохранительные органы и спецслужбы переведены на усиленный режим несения службы в связи с оперативными данными о возросшей террористической угрозе". По его словам, "под усиленную охрану взяты стратегически важные объекты, в том числе аэропорты".

Ранее МИД РФ рекомендовал выезжающим в Индонезию россиянам проявлять повышенную бдительность и не покидать курортных зон в связи с информацией о возможном обострении террористической угрозы в этой стране. "В связи с поступающей информацией о возможном обострении террористической угрозы в Индонезии МИД России рекомендует выезжающим в эту страну российским гражданам соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны", - указали в российском дипведомстве.

ИГ(ДАИШ) - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в Казахстане.


Теги:

ИГ теракт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!