По факту убийства белого медведя взрывпакетом на Чукотке начато расследование

Фотография - По факту убийства белого медведя взрывпакетом на Чукотке начато расследование

Иллюстративное фото

Накануне в Сети появилось видео убийства белого медведя, которому скормили взрывпакет на одной из строек в Арктике.

1782 0


Прокуратура Чукотского автономного округа инициировала проверку информации об убийстве белого медведя на острове Врангеля. Проверка начата по факту жестокого обращения с животным, сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Накануне в Сети появилось видео, на котором белому медведю скормили пакет, начиненный пиротехникой. Как выяснилось, инцидент произошло на одной из строек в Арктике. 

"Мы проверяем исполнение природоохранного законодательства. Аналогичную проверку начали и полицейские, но уже в рамках уголовно-процессуального законодательства", — отметили в прокуратуре. По словам источника, в прокуратуре автономного округа не стали дожидаться приказа о проверке из Генпрокуратуры России.

"Мы изучаем все обстоятельства дела, в том числе видео и материалы из Интернета", — добавил он.

23 декабря координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Михаил Стишов расценил гибель белого медведя как несчастный случай. "Это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну, тут вот так получилось, что медведь хватанул", — сказал он.

Ранее в тот же день глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование информации о гибели животного. В министерстве рассказали, что ознакомились с видео, на котором зафиксирована гибель животного, занесенного в Красную книгу России, с использованием пиротехнического устройства.

О случае жестокого обращения стало известно благодаря мобильному корреспонденту, на который прислали ролик. Как рассказал приславший видео, инцидент произошел на одной из строек российского Минобороны в Арктике (когда это произошло, не уточнялось). Взрывпакет животному подкинул в качестве обеда повар. Сам повар рассказал, что использовал пиротехнику в качестве сигнальной ракеты, чтобы отогнать зверя. Медведь же выхватил ракету и стал ее жевать. Он также добавил, что зверь не погиб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!