В Туркменистане доллары стали продавать по талонам

Фотография - В Туркменистане доллары стали продавать по талонам

Фото: ©Алмаз Толеке

Чтобы получить специальный талон, дающий право на покупку иностранной валюты, людям приходится ждать у банка всю ночь.

1905 0

В Туркменистане ввели новые правила покупки населением иностранной валюты. Теперь, чтобы приобрести доллары или евро, жителям Ашхабада нужно сначала получить специальный талон в банке. Кроме того, теперь доллары и евро не продаются в обменных пунктах, расположенных в головных офисах банковских учреждений, сообщает портал Today.kz со ссылкой на радио "Азатлык".

Чтобы получить специальный талон, дающий право на покупку иностранной валюты, ашхабадцам приходится занимать очередь у банка с вечера и ждать всю ночь. Талон представляет собой купон, на котором указано время, филиал банка и куда необходимо явиться для покупки долларов. 

По словам корреспондента "Азатлык", благодаря этому у окошек учреждений, где продают валюту, больше нет прежних длинных очередей, не существует написанных от руки списков с фамилиями, не слышно ругани и нет потасовок. Зато все это теперь можно увидеть ночью перед закрытыми банковскими офисами.

Как сообщает портал, люди занимают очередь, пишут свои фамилии на листе бумаги, эта бумага теряется, составляется новый список, периодически проводятся переклички. Если кто-то не откликается на свою фамилию, его тут же вычеркивают из списка, потом отсутствовавший человек вдруг появляется и устраивает скандал из-за того, что оказался вычеркнутым. И такое продолжается до самого открытия банка.

Ночью в очередях за талонами можно насчитать до 200 человек. Однако не всем, кто провел ночь перед банком, удается получить талон. Из всех очередников талоны могут достаться только половине.

Между тем представители банков Ашхабада утверждают, что с помощью новых правил они навели порядок и облегчили людям процесс приобретения иностранной валюты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!