Десятки медучреждений Рио-де-Жанейро не принимают пациентов из-за кризиса

Фотография - Десятки медучреждений Рио-де-Жанейро не принимают пациентов из-за кризиса

Фото: wiki-turizm.ru

Региональные власти говорят об острейшем бюджетном дефиците.

1114 0

Десятки государственных медицинских учреждений бразильского штата Рио-де-Жанейро в среду, 23 декабряЮ полностью или частично приостановили прием пациентов. В некоторых больницах исключения были сделаны только для тех случаев, когда имелась реальная угроза жизни, передает ТАСС.

На такой шаг сотрудники больниц и поликлиник вынуждены были пойти из-за отсутствия государственного финансирования. По словам медицинских работников, многие из них до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Кроме того, из-за нехватки средств больницы не смогли закупить ни самые необходимые лекарства, ни простейшие материалы. В условиях 37-градусной жары в палатах тяжелобольных были отключены кондиционеры.

В последние дни многие пациенты приходили на прием с переносными вентиляторами, однако в среду большинство из них так и не смогли попасть к врачу. Медикам также пришлось отменить несколько хирургических операций, проведение которых было запланировано еще несколько месяцев назад, так как они не смогли получить необходимые для анестезии препараты.

Региональные власти объясняют сложившуюся ситуацию экономическим кризисом и острейшим бюджетным дефицитом.

Губернатор Луис Фернанду Пезау объявил режим ЧП в сфере здравоохранения, который позволит властям ускорить процесс перевода средств на счета государственных медицинских учреждений Рио-де-Жанейро. По словам чиновника, правительство штата в ближайшие дни получит 135 миллионов реалов (34,3 миллиона долларов) от федерального министерства здравоохранения и 152 миллиона реалов (34,86 миллиона долларов) от казначейства для скорейшего урегулирования ситуации.

"Это очень важно для нас. У властей штата нет станка для печати денег. Мы в большой степени зависим от перечисления этих средств, в первую очередь, из-за финансового кризиса, который переживает страна и который имеет серьезные последствия для нашего региона", - отметил Пезау.

В Бразилии действует система государственного бесплатного здравоохранения, воспользоваться услугами которой имеет право любой желающий. Кроме того, в стране развита сеть частных клиник, которые доступны обладателям полиса добровольного медицинского страхования.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!