Danone вынуждена закрыть еще два завода в России

Фотография - Danone вынуждена закрыть еще два завода в России

Иллюстративное фото

На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за технологического износа заводов, их низкой рентабельности и падения уровня продаж.

1771 0

Французская молочная компания Danone закроет до конца 2016 года два своих завода в Томске и Чебоксарах, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Данон Россия". Решение связано с серьезным технологическим износом заводов, их низкой рентабельностью и низким уровнем продаж.

Оптимизация коснется 300 человек. 

В то же время в компании подчеркнули, что не намерены отказываться от плана инвестирования до 2017 года 700 миллионов долларов в модернизацию производственных мощностей в России.

Отметим, что в 2014 году Danone закрыла три завода в России. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации. 

В России Danone работает с 1992 года. В группу входят 20 заводов, на которых выпускается продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино" и другие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!