Названы самые неуместные подарки на Новый год

Фотография - Названы самые неуместные подарки на Новый год

Фото: posted.media

Список самых неуместных подарков на Новый год в разных странах мира.

2323 0

Даже самые дорогие новогодние подарки могут принесли разочарование вместо радости. Особенно, если презенты подобраны без учета национальных традиций и суеверий. Ассоциация туроператоров России составила список самых неуместных подарков на Новый год в разных странах мира, передает Today.kz со ссылкой на "Газета.ру".

Без зеркал и жемчуга

Если подарить ирландцу или шотландцу зеркало, то он испугается. Ведь у кельтских народов это символ перехода из мира реального в мир потусторонний. Также в Новый год нельзя дарить лилии: в Ирландии эти цветы считаются подходящими только для религиозных праздников, а Новый год к ним не относится.

В Испании другие тонкости флористики: необходимо избежать числа 13, выбирая букет цветов.

Во многих европейских странах женщинам не принято дарить жемчуг. Это камень называют "вдовьи слезы", и такая негативная символика в преддверии Нового года - праздника, с которым все связывают надежды на лучшее, точно ни к чему.

Во Франции, например, считается, что дарить мужчинам галстуки могут только близкие женщины, потому что это очевидный символ "захомутания". Коллегу по работе такой намек может насторожить. То же касается и духов в качестве подарка для дамы: духи французы дарят только своим женам и возлюбленным.

Мексиканцы не дарят мужчинам на Новый год шампуни или другие средства по уходу за волосами. Такой подарок будет расцениваться как намек на проблемы, и может сильно оскорбить человека.

Если вы встречаете Новый год в кругу арабских друзей, лучше не дарить им одежду из кожи, ведь проверить происхождение кожаного предмета чрезвычайно трудно. Неопределенность относительно того, какое животное было принесено в жертву ради изготовления вещи, может серьезно подпортить праздник. Впрочем, то же касается и других мусульманских стран - например, Иордании или Туниса. Кроме того, там абсолютно не принято дарить алкоголь, и Новый год в этом плане - не исключение.

Также во всех арабских странах не принято дарить друг другу любые предметы с изображением человека. Лучше выбрать подарок с цветочным орнаментом, с изображением природы - не ошибетесь.

В Японии в разряд табу попадает самый, казалось бы, новогодний цвет - белый. У японцев он считается символом траура.

Также японцы не дарят друг другу на Новый год никакие предметы в количестве "4" или "10": на японском языке транскрипция слова "четыре" близка к звучанию слова "смерть", а "десять" очень похоже на слово "боль". Естественно, в Новый год такая символика никому не нужна.

Кстати, в Японии не принято разворачивать подарок в присутствии дарителя: вдруг он разочарует настолько, что человек не сможет это скрыть? Для японца эта гипотетическая ситуация сродни катастрофе: показать разочарование от подарка - как оказаться голым в публичном месте. Вот поэтому культурные японцы не рискуют делать такие эксперименты.

Какие подарки получат на Новый год и Рождество лидеры государств

Зато тайцы дарят другу все, кроме, разве что, предметов из слоновой кости (слон - священное животное). Еще одно условие праздничного этикета касается левшей: подарок в Таиланде нельзя дарить левой рукой, потому что считается, что она несет плохую энергетику, наделять которой подаренную вещь нельзя, особенно в преддверии Нового года.

В России есть суеверные люди. Они, к примеру, не очень хорошо отнесутся к острым предметам под елкой. Поэтому, чтобы не испугать друзей и близких, не стоит покупать в подарок наборы ножей или другие режущие предметы. А пожилым суеверным людям лучше не стоит дарить часы.

Мужчины должны знать, что полученное в подарок кольцо дамы всегда расценивают как предложение руки и сердца. Чтобы случайно не оказаться в роли жениха, лучше выбирать нейтральные украшения, например, подвески, серьги, браслеты.

Вообще же, по словам экспертов, прежде чем покупать подарки, лучше узнать предпочтения и желания друзей и близких.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!