Распустившимся в Москве подснежникам угрожает резкое похолодание

Фотография - Распустившимся в Москве подснежникам угрожает резкое похолодание

Фото из открытых источников: namonitore.ru

Как отмечают специалисты, цветы могут погибнуть, если при понижении температуры их не укроет снегом.

1822 0

Массово зацветающие подснежники в Ботаническом саду МГУ - "Аптекарском огороде" - могут погибнуть, если при ожидаемом похолодании их не укроет снег. Об этом сообщает пресс-служба сада, передает TACC.

"Сегодня начали массово и ускоренно расцветать подснежники - новые группы цветов распускаются буквально по часам, по всей территории. Причина - сильно затянувшееся аномальное потепление. Если сбудется прогноз метеорологов и в самое ближайшее время температура воздуха уйдет в минус, а снега будет мало, все цветущие подснежники погибнут",- отметили в пресс-службе. По словам ландшафтного архитектора сада Артема Паршина, снежный покров защитил бы цветы.

"Резкий перепад температуры воздуха, очевидно, погубит все распустившиеся подснежники, если снег их не прикроет. Те, что под землей, останутся целы и расцветут весной",- отметил Паршин. По его словам, никто не ожидал, что подснежники начнут распускаться с такой невероятной скоростью - 24 декабря раскрылись всего несколько цветов на одном участке сада. "Конечно, мы опечалены возможной гибелью подснежников",- отметил Паршин.

Помимо подснежников на открытой территории сада цветут примулы, маргаритки, рододендрон, форзиция, безвременники, набухли почки магнолий. На выставке бонсай также аномально рано расцвели 100-летняя японская слива и японская айва. В Саду лекарственных трав "проснулась" валериана, привлекающая запахом всех местных котов, которые пьянеют прямо на грядке и грызут растение. В этом году "Аптекарский огород" уже дважды стал первым местом в Москве, где расцвели первые подснежники: в конце февраля и 24 декабря. Второй всход подснежников за год поразил даже самых опытных специалистов старейшего ботанического сада России.

В субботу в Москве ожидается похолодание, температура упадет ниже нуля. Почти неделю в столице держалась аномально теплая погода - на 10-15 градусов выше нормы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!