На юге Франции на фоне аномально теплой зимы начались лесные пожары

Фотография - На юге Франции на фоне аномально теплой зимы начались лесные пожары

Иллюстративное фото

По данным местной пожарно-спасательной службы, в результате инцидентов никто не пострадал, эвакуация жителей не проводилась.

1681 0

Три новых очага лесных пожаров ликвидировали в субботу пожарные во французском департаменте Арьеж на юге страны. Как передало агентство AFP, в общей сложности в результате возгорания уничтожено порядка 650 гектаров кустарника, сообщает ТАСС,

По данным местной пожарно-спасательной службы, в результате инцидентов никто не пострадал, эвакуация жителей не проводилась. 

Вместе с тем, пожарные предприняли ряд мер по защите от огня расположенных неподалеку от эпицентра пожара зернохранилищ и жилых построек. В общей сложности к борьбе со стихией было привлечено порядка 60 спасателей.

"Очаги огня были ликвидированы, однако мы не застрахованы от новых возгораний", - отметил представитель пожарной службы Кристиан Лукович. 

Как сообщают в префектуре департамента Арьеж, все случаи лесных пожаров сейчас фиксируются в труднодоступных районах, что усложняет работу по их заблаговременному предотвращению. "Даже если огонь локализован, мы не можем быть в полной уверенности, что он погашен полностью. Повторные возгорания вероятны", - предостерегают местные власти. 

Случаи лесных пожаров в Арьеже отмечаются с начала этой недели. К выходным число подобных инцидентов в этом пиренейском департаменте на границе с Испанией снизилось за счет ослабевшего ветра. До сих пор не установлено, что является причиной возгораний. Власти не исключают, что речь может идти о случаях непредумышленного рукотворного поджога в связи с хозяйственной деятельностью местных фермеров. Ведется расследование. 

Нынешняя зима во Франции стала беспрецедентно теплой, как и во всей Западной Европе. В среднем по стране днем воздух прогревается до 11 градусов по Цельсию, в южных регионах - до 17 градусов. В Арьеже ситуация усугубляется засухой - осадков там не было с ноября. Синоптики не исключают, что по итогам декабря 2015 года может быть зафиксирована самая высокая среднемесячная температура за всю историю метеонаблюдений. По прогнозам, аномально теплая погода продержится во Франции по меньшей мере до начала января.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!