Взрыв в стамбульском аэропорту устроили курдские ополченцы

Фотография - Взрыв в стамбульском аэропорту устроили курдские ополченцы

Фото: EPA-UPG

Они утверждают, что обстреляли авиалайнеры из минометов.

1919 0

Ответственность за взрыв в стамбульском аэропорте Сабиха Гёкчен взяла на себя группировка "Ястребы освобождения Курдистана", передает Вести.ru со ссылкой на турецкое ИА Haberturk. 

Сообщается, что "Ястребы" связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), однако сами боевики это отрицают. Они утверждают, что обстреляли авиалайнеры из минометов.

Напомним, взрыв прогремел в ночь 23 декабря в 02:05 на стоянке для самолетов в аэропорту Стамбула. Ранения получили два сотрудника обслуживающего персонала, причина инцидента устанавливается. В результате, одна из пострадавших – 30-летняя сотрудница обслуживающего персонала аэропорта скончалась

По приведенным данным, жертвами курдских боевиков в Турции уже стали более 200 полицейских, военных и гражданских лиц. Обстановка резко накалилась после теракта в Суруче, организованного ИГИЛ (ДАИШ)*. Тогда погибли 33 курдских активиста. Позже произошли убийства полицейских на юго-востоке страны – ответственность за их смерть взяла на себя РПК.

ИГИЛ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!