Названо имя предполагаемого заказчика убийства Немцова

Фотография - Названо имя предполагаемого заказчика убийства Немцова

Фото: РИА Новости

Ожидается оглашение приговора в отношении киллеров.

1621 0


СК РФ назвал имя предполагаемого заказчика убийства Немцова. Между тем в течение дня будет предъявлено обвинение в окончательной редакции пятерым предположительным исполнителям убийства политики, сообщает Газета.ru.

"Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия", — говорится в сообщении со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина.

Следствие считает "заказчиком и организатором совершенных преступлений" Руслана Мухудинова, дело против которого выделят в отдельное производство.

Расследование планируют завершить в январе 2016 года.

Ранее Мухудинов фигурировал в сообщениях о ходе дела только как организатор убийства. Суд заключил его под заочный арест. Предположительно, боец батальона "Север" чеченского МВД находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, в ночь на 28 февраля в центре Москвы был застрелен известный политик Борис Немцов. Главным свидетелем по делу Немцова является его подруга, украинская модель Анна Дурицкая, которая находилась рядом с депутатом на момент убийства.  

 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!