Под обстрел в дагестанском Дербенте попали 11 туристов

Фотография - Под обстрел в дагестанском Дербенте попали 11 туристов

Фото: today.kz

В результате ЧП один человек погиб, еще 10 пострадали.

1454 0


В дагестанском Дербенте пострадала группа туристов. Все они попали под обстрел 29 декабря в 23:30 на смотровой площадке перед крепостью "Нарын Кала", сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Как рассказал официальный представитель СУ СКР (Следственный комитет Следственного управления РФ) по Дагестану, туристы прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха и наблюдения за городом с высоты. 

"Со стороны расположенного вблизи от смотровой площадки соснового бора неустановленными лицами из автоматического оружия было произведено множество выстрелов в находившихся там людей. Нападавшие скрылись. В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из которых впоследствии скончался", - отметил собеседник. 

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ "Убийство", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконное ношение оружия". 

Известно, что шквальный огонь из автоматического и другого огнестрельного оружия велся со стороны близлежащего лесного массива. На месте, откуда, предположительно, велась стрельба, найдено 67 гильз разного калибра.

Речь пока идет об одном злоумышленнике, которому удалось скрыться. Но не исключено, что стрелявший был не один. Поиски преступника продолжаются. На месте трагедии работает опергруппа.

Произошедшую ситуацию прокомментировал и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление", - заявил Абдулатипов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!