Из-за угрозы теракта в Брюсселе отменили новогодние мероприятия

Фотография - Из-за угрозы теракта в Брюсселе отменили новогодние мероприятия

Фото: istratov.be

Власти столицы Бельгии решили не проводить праздничные мероприятия в четверг вечером.

1448 0

Власти столицы Бельгии отменили традиционный новогодний салют из-за угрозы теракта, сообщает BBC News.

Мэр бельгийской столицы Иван Майор заявил, что власти города вместе с министром внутренних дел мы решили не проводить праздничные мероприятия в четверг вечером.

Накануне бельгийская прокуратура сообщила об аресте двоих подозреваемых в планировании нападений в Брюсселе в канун Нового года. В ходе полицейских рейдов была изъята камуфляжная одежда и пропагандистские материалы экстремистской группировки "Исламское государство" (ДАИШ)*.

В середине декабря полиция в Брюсселе арестовала девятого подозреваемого в причастности к терактам в Париже в ноябре этого года. При этом полиция все еще ищет основного подозреваемого - Салаха Абдеслама.

После парижских терактов 13 ноября в Брюсселе был введен четвертый, наивысший уровень террористической угрозы. Это привело к отмене ряда публичных мероприятий в городе, в том числе и школьных экскурсий, праздников и походов. В течение недели там не работали школы, университеты и метрополитен, а улицы патрулировали военные. Позже уровень угрозы был снижен до третьего.

ИГ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!