Власти Пекина вновь ввели повышенный уровень экологической опасности из-за смога

Фотография - Власти Пекина вновь ввели повышенный уровень экологической опасности из-за смога

Фото из открытых источников: korrespondent.net

31 декабря содержание вредоносных частиц PM 2,5 в воздухе составляло в центральных районах города 150-200 микрограмм на куб. метр и больше.

2228 0

Власти китайской столицы во второй раз с начала недели объявили повышенный (желтый) уровень экологической опасности из-за серьезного загрязнения воздуха. Об этом сообщило городское управление охраны окружающей среды, передает TACC.

"По прогнозам, в предстоящие два дня в Пекине и на севере Китая из-за пониженного атмосферного давления, слабого ветра, высокой влажности воздуха, неблагоприятных условий для рассеивания загрязняющих веществ начнется процесс серьезного загрязнения воздуха. - говорится в сообщении.  - Городская канцелярия по экстренному реагированию на загрязнение воздуха объявляет с 18:00 (13:00 мск) 31 декабря желтый уровень экологической опасности". 

В связи с этим городские власти потребовали, чтобы "строительные предприятия усилили контроль над выбросами пыли на стройплощадках, на всей территории города прекратить земляные работы и снос зданий, повысить качество уборки и поддержания чистоты на важных городских улицах". 

Жителям города рекомендовано уделять большее внимание своему здоровью. По данным городской службы экологического мониторинга, на 20:00 (15:00 мск) содержание вредоносных частиц PM 2,5 в воздухе составляло в центральных районах города 150-200 микрограмм на куб. метр и больше. Это в шесть и более раз превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 25 микрограмм на куб. метр. 

В Пекине в конце 2013 года был принят "План экстренного реагирования на серьезное загрязнение воздуха", регламентирующий действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги (синий, желтый, оранжевый и красный), которые городское управление охраны окружающей среды объявляет заранее, как правило, за сутки до прогнозируемого ухудшения состояния воздуха в столице. В таких случаях в Пекине ограничивается работа предприятий, сокращается количество автомобилей на дорогах, временно закрываются детские сады и школы. В этом году власти китайских городов впервые стали широко прибегать к объявлению высших уровней экологической тревоги в связи с сильным загрязнением воздуха и введению специальных ограничительных мер для улучшения ситуации. 

В Пекине "красный" уровень опасности был впервые в истории введен с 8 по 10 декабря этого года.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!