Миротворцев ООН подозревают в избиении подростка в Либерии

Фотография - Миротворцев ООН подозревают в избиении подростка в Либерии

Фото из открытых источников

Инцидент, предположительно, произошел 4 декабря, однако руководству миссии стало о нем известно только сейчас.

1774 0

Миссия ООН в Либерии проверяет информацию о возможной причастности миротворцев к избиению подростка в центральной части страны. Инцидент, предположительно, произошел 4 декабря, однако руководству миссии стало о нем известно только на этой неделе, сообщает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Как сообщила пресс-служба всемирной организации, "миссия серьезно относится к подобного рода обвинениям и направила миссию по установлению фактов". Перед следователями поставлена задача собрать улики на тот случай, если будет решено провести полноценное расследование инцидента, подробности которого не уточняются. 

Миссия ООН в Либерии (МООНЛ) была учреждена в 2003 году, когда в стране подошла к концу кровопролитная гражданская война, длившаяся около четырех лет и унесшая жизни свыше 150 тысяч человек. На миротворцев возложены задачи по содействию примирению в стране и защите жителей. В прошлом МООНЛ уже оказывалась в центре внимания из-за неподобающего поведения своих сотрудников. Так, накануне прошлого Нового года работники базы миссии вблизи Монровии устроили потасовку из-за расписания автобусов. Впрочем, миротворцам в Либерии далеко до своих коллег в Центральноафриканской Республике, которые обвиняются в многочисленных случаях изнасилования несовершеннолетних, пишет ТАСС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!