СМИ: Французы не хотят видеть на посту президента Олланда и Саркози

Фотография - СМИ: Французы не хотят видеть на посту президента Олланда и Саркози

Фото: leparisien.fr

Газета Le Parisien опубликовала результаты опроса жителей франции "кого бы вы хотели видеть в качестве президента страны".

1888 0

В эксклюзивном опросе Odoxa для газеты Le Parisien жители Франции рассказали, что не поддержат на выборах 2017 года кандидатуру действующего главы государства, социалиста Франсуа Олланда. Его предшественник из консервативных кругов Николя Саркози, по мнению французов, также не является претендентом на пост президента страны, передает Тoday.kz со ссылкой на издание Le Parisien.

Три из четырех, а именно 74 процента из опрошенных высказались за участие новых лиц в президентской гонке. Среди них наибольшей популярностью пользуется бывший премьер консервативного правительства Ален Жюппе. За политика отдали голоса 56 процентов респондентов.  

Лидер националистической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен поддержали 37 процентов опрошенных.

После случившихся 13 ноября терактов, французы всерьез обеспокоены судьбой страны. Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов, тогда боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а кроме того, захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами террористических атак стали 129 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация ИГ (ДАИШ)*. После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице ИГ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.

* ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!