Ученые доказали несостоятельность краткосрочных диет

Фотография - Ученые доказали несостоятельность краткосрочных диет

Иллюстративное фото

Специалисты пришли к выводу, что женщины, которые изнуряют себя диетами, вскоре поправляются еще больше.

1933 0

Ученые пришли к выводу, что у тех дам, которые постоянно сидят на диетах и мечтают похудеть, лишний вес не стремится падать. Напротив, со временем появляется все больше и больше лишнего веса, сообщает Mignews.ru. Большинство диет действительно помогают женщинам избавляться от лишних килограммов, однако на достаточно короткий период - потом все возвращается в двойном размере.

Специалисты в этой области утверждают, что краткосрочные диеты, которые заключаются в том, чтобы практически ничего не есть и сбросить сразу несколько килограммов за короткий промежуток времени, обычно, имеют положительный результат, однако он держится недолго. 

Тенденция набора лишнего веса наиболее свойственна женщинам среднего возраста. Если девушки уже к этому времени набрали лишние килограммы, то они будут иметь тенденцию неуклонно расти вверх. Врачи говорят, что вместо того, чтобы сконцентрировать все усилия на диетах, которые зачастую являются малоэффективными, лучше заняться своим здоровьем, проблемы с которым как раз и ведут к появлению лишнего веса. Был проведен эксперимент, результаты которого показали, что из двенадцати тысяч женщин, которые постоянно пробуют различные диеты, только 10 процентов смогли избавиться от значительного количества веса. К остальным все потерянные килограммы вернулись в течение года. 

Однако, несмотря на это, эксперты утверждают, что набор веса у мужчин и женщин происходит по-разному. У мужчин этот процесс происходит постепенно, в течение всей жизни. Но с женщинами дело обстоит по-другому. Они могут долгое время оставаться стройными, а ближе к 30 годам процесс набора лишнего веса ускорится. Однако этого можно избежать, если тщательно следить за своим здоровьем и регулярно посещать врача. Поэтому худеть нужно постепенно, лучше перед этим посоветоваться с диетологом, который даст правильные рекомендации и советы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!