Мировые цены на нефть растут на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии

Фотография - Мировые цены на нефть растут на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии

Иллюстративное фото

Цена на нефть марки Brent выросла на 3,35 процента.

2780 0


В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах растут мировые цены на нефть, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta.ru. Цена на  нефть марки Brent выросла на 3,35 процента.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале выросли на 3,35 процента, до 38,18 доллара за баррель.

Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подросли в цене на 1,96 процентов, до 37,77 доллара за баррель.

Напомним, глава МИД Саудовской Аравии  Адель аль-Джубейр объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном после того, как демонстранты атаковали диппредставительство Саудовской Аравии в Тегеране. Эр-Рияд попросил иранских дипломатов покинуть страну в течение 48 часов.

Суть конфликта заключается в том, что министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило 2 января о казни 47 человек, обвиненных в терроризме. В их числе оказался ан-Нимр - один из основных вдохновителей движения за равноправие и конституционные реформы, против дискриминации шиитского меньшинства, проживающего на востоке королевства. 

Реакция Тегерана на это сообщение последовала незамедлительно. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади со своей стороны заявил, что с сожалением воспринял новость о казни ан-Нимра. По его мнению, это событие окажет влияние на обстановку на Ближнем Востоке. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!