Хлопковый препарат против болезни Альцгеймера тестируют в Китае

Фотография - Хлопковый препарат против болезни Альцгеймера тестируют в Китае

Фото: murana.ru

Разработкой лекарства уже 12 лет занимаются работники китайского университета.

1373 0

В Китае проводятся клинические испытания нового лекарственного препарата, который создан на основе флавоноидов хлопчатника. Он предназначен для борьбы с когнитивным расстройством Альцгеймера. Разработкой лекарства занимаются работники китайского университета, которые приступили к этим исследованиям еще в 2003 году. Результаты работы были более чем успешными, сообщает Today.kz со ссылкой на "Синьхуа".

Предварительные эксперименты показали, что соединения, отвечающие за растительный метаболизм (флавоноиды), значительно улучшили память лабораторных мышей и начали препятствовать процессу старения их нервной системы и головного мозга. 

Учеными были определены основные 20 флавоноидов, которые содержатся в цветках хлопчатника. На их основе и было создано новое лекарство, которое может сделать революцию в науке и медицине. Даже в малых дозах оно может побороть всю основную симптоматику синдрома Альцгеймера. Институт уже подписал контракт с одной из фармацевтических компаний и на данный момент занимается клиническими испытаниями данного препарата.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!