Кувейт отозвал своего посла из Ирана

Фотография - Кувейт отозвал своего посла из Ирана

Иллюстративное фото

Ранее о разрыве дипломатических отношений с Ираном объявили Судан и Бахрейн.

1703 0

Власти Кувейта отзывают своего посла из Ирана из-за атак на саудовские дипмиссии в Тегеране и Мешхеде, сообщает Associated Press со ссылкой на государственное информагентство страны.

Кувейтская сторона не прокомментировала, как это шаг отразится на отношениях между Эль-Кувейтом и Тегераном, отмечает агентство.

Напомним, ситуация в Ираке стала опасной после обострения отношений страны и Саудовской Аравией. Конфликт возник после нападения демонстрантов на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде демонстрантов. Они протестовали против казни на территории королевства шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Протестующие попытались закидали посольство "коктейлями Молотова". В ответ Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, и обвинила его "в откровенном вмешательстве во внутренние дела Саудовской Аравии, вражеских действиях в регионе и нападении на посольство королевства в иранской столице". 4 января о разрыве дипломатических отношений с Ираном объявили Судан и Бахрейн. На фоне конфликта мировые цены на нефть показали рост. Между тем политологи выражают серьезную озабоченность тем, насколько далеко может зайти конфликт между Ираном и Саудовской Аравией. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!