В Токио за рекордную сумму ушел с молотка гигантский тунец

Фотография - В Токио за рекордную сумму ушел с молотка гигантский тунец

Фото: wsj.com

Вес дорогостоящей рыбы составил 200 килограммов.

1663 0

На традиционном аукционе в Японии голубой (синеперый) тунец продан за рекордную сумму 14 миллионов иен (117,3 тысячи долларов). Вес гигантской рыбы составил 200 килограммов, передает Тoday.kz со ссылкой на The wall street journal.

Эта сумма почти в три раза превысила рекорд 2015 года. Тогда экземпляр весом 180 килограммов был продан за  37,6 тысячи долларов.

Покупателем самого большого тунца на знаменитом аукционе рынка Цукидзи в Токио пятый год подряд становится владелец крупной сети ресторанов Kiyomura Киеси Кимура, называющий себя "королем тунца". Он является обладателем рекорда, установленного в 2013 году,  тогда он приобрел огромного тунца весом свыше 220 килограммов за 1,76 миллиона долларов. Из нее было приготовлено 10 тысяч суши.

Голубой тунец является излюбленным деликатесом в Японии, стоимость порции в ресторанах Токио может доходить до двух тысяч иен. В общей сложности японцы потребляют три четверти мирового улова этой рыбы.

Впрочем, эта ежегодная забава с каждым годом становится все более проблематичной. Японии все сложнее обеспечивать надежные поставки тунца. Хотя страна и является одним из самых больших в мире потребителей этой рыбы, международная квота на вылов постепенно сокращается, одновременно растет спрос на эту рыбу в других странах Азиатского региона, особенно в Китае, отмечает ресурс.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!