Мэр Кельна разгневала немок советами изменить поведение во избежание приставаний

Фотография - Мэр Кельна разгневала немок советами изменить поведение во избежание приставаний

Фото: grasswire.com

По мнению местных жителей, мэр пытается сместить акцент на самих пострадавших.

2654 0


Мэр Кельна Генриетта Рекер разгневала немок рекомендациями изменить поведение, чтобы избежать сексуального насилия, сообщает NEWSru.com со ссылкой на RP Online.

В Кельне в канун Нового года около тысячи мигрантов, разделившись на группы и смешавшись с гуляющими, окружали женщин, грабили их и подвергали сексуальным домогательствам.

В ходе кризисного совещания Рекер упомянула о кодексе поведения для молодых женщин и девушек. По словам градоначальницы, этот кодекс поведения предусматривает соблюдение дистанции - женщины должны находиться на расстоянии вытянутой руки от незнакомцев. Также им рекомендуется держаться поближе к своей группе и обращаться за помощью к прохожим и полиции и призывать окружающих в свидетели. Рекер пообещала усилить патрулирование города во время массовых мероприятий и предупредила молодых женщин об опасностях, которые кроются в ярмарках с употреблением алкоголя.

Местные жителя пришли в ярость от заявлений Рекер. По их словам,  мэр пытается сместить акцент с виновных в нападениях на женщин на самих пострадавших.

Издание напоминает, что в октябре прошлого года на Рекер во время встречи с избирателями напал вооруженный ножом мужчина, несогласный с ее симпатиями к беженцам.

Между тем в полиции считают, что бездействие со стороны правоохранительных органов только подстегнет нападавших и вдохновит их на новые преступления.

На сегодняшний момент в Кельне на нападения пожаловались 90 пострадавших, аналогичные инциденты произошли в Гамбурге и Штутгарте. Всего полиция получила 118 заявлений о нападениях. Задержаны трое подозреваемых.

Министр юстиции Хайко Маас заявил о недопустимости дискредитации беженцев. "Даже если среди нападавших были беженцы, это не повод чесать всех под одну гребенку", - заявил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!