В Париже вооруженный мужчина грозился взорвать полицейский участок

Фотография - В Париже вооруженный мужчина грозился взорвать полицейский участок

Фото из открытых источников

При себе у неизвестного был нож и устройство, похожее на пояс смертника.

1458 0

В Париже сотрудники правоохранительных органов застрелили вооруженного мужчину, который пытался войти в полицейский участок, передает Lenta.ru со ссылкой на BFM TV. Об этом в четверг, 7 января, сообщил представитель министерства внутренних дел Франции.  

При себе у неизвестного был нож и какое-то устройство, возможно, пояс смертника. Известно, что на входе в участок, расположенный на севере французской столицы, он кричал "Аллах Акбар".

Однако по данным местных СМИ, на мужчине был надет муляж пояса смертника.

Отмечается, что инцидент произошел вскоре после того, как президент Франции Франсуа Олланд в другой части Парижа произнес речь по случаю годовщины со дня атаки на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo.

По данным BFM TV, после инцидента улицу, где расположен участок, оцепила полиция. Прохожим было приказано укрыться в магазинах. Также было приостановлено движение поездов на участках двух линий метро. 

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация "Исламское государство" (ДАИШ)*. После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!