Тысяча беженцев в Хельсинки готовила сексуальную охоту на женщин

Фотография - Тысяча беженцев в Хельсинки готовила сексуальную охоту на женщин

Фото: Markku Ulander / Lehtikuva

Печальные события в немецком Кельне едва не повторились в столице Финляндии.

2872 0

В Финляндии около тысячи мигрантов планировали в новогоднюю ночь организовать нападения на женщин, как в немецком Кельне, сообщает Yle.

В полиции рассказали, что около тысячи выходцев из Ирака приехали в Хельсинки на встречу Нового года из других городов Финляндии и собрались в полночь в туннеле под Железнодорожным вокзалом. Правоохранительные органы разогнали толпу, несколько просителей убежища были задержаны. Три женщины обратились с заявлениями о домогательствах.

Заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки заявил, полиции удалось предотвратить более серьезные события благодаря профилактической работе, усилению контроля и оперативному вмешательству. "У нас имелись предварительные сведения о том, что на Новый год в Хельсинки приедут люди, которые намерены нарушать общественный порядок. Мы готовились, в первую очередь, к сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам", - заявил Коскимяки.

Как сообщалось ранее, в Кельне в канун Нового года около тысячи мигрантов, разделившись на группы и смешавшись с гуляющими, окружали женщин, грабили их и подвергали сексуальным домогательствам. Полиция получила более 100 заявлений о нападениях. Позже выяснилось, что подобные случае имели место и в других европейских городах, правда, не в таком масштабе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!