В Китае вводят ограничения на продажу доллара

Фотография - В Китае вводят ограничения на продажу доллара

Фото из открытых источников

В Шэньчжэне и Шанхае ограничивают продажу валюты.

2866 0

Китайские власти ввели ограничения покупки иностранной валюты населением и компаниями. Данный шаг направлен на снижение давления на юань и сокращение объемов вывода капитала за границу, передает Вести.ru со ссылкой на The Financial Times.

Главный регулятор Китая направил устное указание банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничить продажу валюты на фоне огромного спроса в этих городах на покупку долларов США и гонконгских долларов со стороны домохозяйств и компаний, сообщили представители банков.

Ограничения касаются индивидуальных и корпоративных клиентов. В целом разрешается покупать до 50 тысяч долларов США в год, квота перезапускается в начале календарного года. Кроме того необходимо предоставить подтверждающие документы, что эта валюта необходима для торговых операций, прямых инвестиций и так далее.

Клиенты ограничены разовой покупкой иностранной валюты в размере пяти тысяч долларов США, если они не делают заказ за день вперед. Можно купить 10 тысяч долларов США в день, если заказать эту сумму заранее. Такие покупки разрешены три раза в неделю.

"Ограничения сосредоточены на Шэньчжэне и Шанхае, потому что там спрос действительно резко вырос", – сказал источник в банке.

Юань теряет 0,8 процента за неделю. Валютные резервы Китая сократились на рекордные 108 миллиардов долларов США в декабре, сигнализируя о растущих оттоке капитала и расходах Центробанка для поддержки курса юаня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!