Силовики освободили всех захваченных в ТЦ Багдада заложников

Фотография - Силовики освободили всех захваченных в ТЦ Багдада заложников

Фото: ©Hadi Mizban

Данные о жертвах пока разнятся: известно, что погибли не менее семи человек. Сообщается о 22 пострадавших.

1516 0

Неизвестные боевики подорвали заминированный автомобиль у одного из торговых центров на востоке столицы Ирака и взяли несколько человек в заложники. Как сообщил иракский телеканал "Ас-Сумария", все попавшие в плен были в скором времени освобождены, передает ТАСС.

"Все террористы уничтожены, ситуация в районе Багдад- эль-Джадида находится под контролем", - говорится в заявлении МВД страны. 

Как сообщили в ведомстве, нападавшие сначала устроили теракт у входа в торговый центр, а затем двое смертников привели в действие закрепленные на них взрывные устройства в самом здании. 

Из разных источников поступает противоречивая информация о числе жертв. Так, агентство Ассошиэйтед Пресс передало данные о десяти погибших, в то время как "Ас- Сумария" информировал о семи жертвах. Помимо этого сообщается о 22 пострадавших. 

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение, которое произошло в населенном преимущественно мусульманами-шиитами квартале. Не исключено, что за вылазкой стоит контролирующая около трети иракских территорий группировка ИГИЛ (ДАИШ)*. 

Общее число жертв непрекращающегося в Ираке насилия среди мирного населения в 2015 году составило 7515 человек. По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку в минувшем декабре погибли 506 иракцев, большинство из них в Багдаде - 261 человек.

* ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!